Sprache (bald verfügbar):
Ganztag

Aufgrund der Corona-Pandemie sind unsere Bildungsangebote aktuell stark reduziert.

Die Sophie-Opel-Schule bietet eine Fülle an Lern-, Bildungs- und Betreuungsangeboten im Rahmen des Ganztagsangebots. Dies wird inzwischen von mehr als 200 Schüler*innen genutzt.

Das Ganztagsangebot richtet sich an die Jahrgangsstufen 5 bis 10 und ist ein freiwilliges Bildungs- und Betreuungsangebot in Ergänzung zum Regelunterricht. Die Anmeldung zum Ganztag ist immer für ein Halbjahr gültig und die Wahl bis zum Ende des Halbjahres verpflichtend.

An folgenden Terminen findet generell eine eingeschränkte Ganztagsbetreuung statt:

• In den ersten beiden Wochen des neuen Schuljahres entfallen aufgrund der Neueinwahl alle Ganztagskurse, ebenso in der letzten Woche (Projektwochen).
  • Ist Unterrichtsschluss nach der 3. Stunde, entfallen alle Ganztagskurse und es findet eine Betreuung bis 13:10 Uhr statt.
  • Generell ist der Ganztag an den gleichen Tagen geschlossen wie die Schule.

Verpflegung

Unsere Schule legt großen Wert darauf, ein Bewusstsein für gesundes Essen zu entwickeln. Denn nur gesunde Menschen sind in vollem Umfang leistungsfähig.

Betreuung

In der betreuten Lernzeit wird keine Nachhilfe geleistet, sondern ein verlässlicher Rahmen geboten, in dem Ihr Kind seine Hausaufgaben erledigen und ggf. den Unterrichtsstoff und für Klassenarbeiten üben kann.

Arbeitsgemeinschaften

Dienstags und mittwochs gibt es die Gelegenheit zur Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft (AG). Diese sind für die Schüler*innen ein attraktives Bildungs- und Freizeitangebot mit verschiedenen Schwerpunkten.

Sabine Krause

E-Mail: sabine.krause(at)sophie-opel-schule.de