Sprache (bald verfügbar):

Herzlich Willkommen!

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wir möchten euch und Ihnen trotz der aktuellen Kontaktbeschränkungen einen Einblick in das vielfältige und spannende Leben der Sophie-Opel-Schule geben. Von besonderem Interesse sind hier sicherlich unsere Talentklassen, die sich im Folgenden einzeln mit einem kurzweiligen Trailer selbst vorstellen.

Darüber hinaus gibt es weiter unten noch eine informative Übersicht zur Organisation der Bildungsgänge an der SOS sowie einen Flyer zur Talentschule mit weiterführenden Informationen zum Download.

Für Fragen steht euch und Ihnen jederzeit das Team der Sophie-Opel-Schule zur Verfügung:

E-Mail: sekretariat(at)sophie-opel-schule.de

Jens-Peter Krämer

– Schulleitung –

Benjamin Fleiner-Kuhlmann

– Förderstufenleitung 5./6. –

Sabine Krause

– Koordination Talentschule –

& das Jahrgangsteam 5

Talentschule - ein Erfolgskonzept!

Wo kannst du Sportarten erfinden? In welcher Klasse reist du in die Vergangenheit? Wo werden Buchstaben zum Leben erweckt?
Finde es heraus! Klick dich durch den digitalen Tag der offenen Tür an der Sophie-Opel-Schule.

Slide Literaturklasse Untersuche, wie sich unsere Kommunikation in Wort und Schrift entwickelt hat! Hier klicken, um mehr über die Literaturklasse zu erfahren. Slide Spurensucherklasse Setze dich mit interessanten historischen Themen auf kreative Weise auseinander! Hier klicken, um mehr über die Spurensucherklasse zu erfahren. Slide Sportklasse Übernimm die Sportmoderation und erfinde deine eigene Sportart! Hier klicken, um mehr über die Sportklasse zu erfahren. Slide Forscherklasse Untersuche naturwissenschaftliche Phänomene und beobachte die Umwelt im Detail! Hier klicken, um mehr über die Forscherklasse zu erfahren. Slide Technikklasse Entdecke die Geschichte des Verkehrs und programmiere deine eigenen Modelle! Hier klicken, um mehr über die Technikklasse zu erfahren. Slide Kreativklasse Lerne dich, deine Mitmenschen und unsere Umwelt aus einem neuen Blickwinkel kennen! Hier klicken, um mehr über die Kreativklasse zu erfahren. Klick mich!